Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 12:40
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Дневник Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Архив записей

Block title

Главная » 2009 » Апрель » 30 » Королевские блины
Королевские блины
00:55

3 стак. теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 стак. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок (33%).

3 стак. теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 стак. растопленного сливочного масла
5 яиц
500 г блинной муки
250 мл сливок (33%)

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.

Просмотров: 625 | Добавил: zapadenochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Archive

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz