Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 21:01
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Дневник Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Архив записей

Block title

Бананы в шоколаде
 

Продукты на 8 порций:
8 бананов
200 г молочного шоколада
200 г белого шоколада
200 г горького черного шоколада
60 г миндальной стружки
50 г кокосовой стружки 
 
Способ приготовления:
Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по праздничному рецепту нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Просмотров: 557 | Добавил: zapadenochka | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)


Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей.

Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; натереть на терке 100 г пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковороду и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Вынув блин из духовки, смазать его маслом, посыпать вторично пармезаном и, с ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


1,5 ст. овсяной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.

1,5 ст. овсяной муки
1,5 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
0,5 ст. сливок
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла
30 г дрожжей
1 ст.л. сахара
соль

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины.


Просмотров: 463 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


1,5 ст. пшеничной муки, 10 яиц, 1 ст. сливок, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яблока, цедра 2 лимонов или 2 ч.л. сухой лимонной цедры.

1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч.л. сухой лимонной цедры)

Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками,положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут.

Просмотров: 614 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды - по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.

тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу.

4 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. л. сахара
соль - по вкусу

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Просмотров: 575 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


500 г зеленого лука, 3-4 ст. л. манки или муки, 3 яйца, 2 сосиски или 100 г вареной колбасы, растительное масло, перец, соль.

500 г зеленого лука
3-4 ст. л. манки или муки
3 яйца
2 сосиски или 100 г вареной колбасы
растительное масло
перец, соль

Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить манку или муку, мелко нарезанные сосиски или колбасу и яйца. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно добавить в оладьи любую другую зелень по вкусу, а вместо колбасы добавить отварное мясо или рыбу.

Просмотров: 620 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


5 луковиц, 5 яиц, 5 ст.л. муки, соль, перец, томатный соус по вкусу, немного подсолнечного масла для жарки.

5 луковиц
5 яиц
5 ст.л. муки
соль, перец
томатный соус
растительное масло

Нарезать мелко лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Готовую массу выкладывать ложкой на сковороду, обжарить на растительном масле как оладьи.

Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу (1 шт.), залить томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Готовые оладьи сложить в глубокую чашку и залить соусом. Дать настояться в течение 1 часа и можно подавать к столу.

Просмотров: 535 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


3 стак. теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 стак. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок (33%).

3 стак. теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1/4 стак. растопленного сливочного масла
5 яиц
500 г блинной муки
250 мл сливок (33%)

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.

... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


2 яйца, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 стак. молока, соль по вкусу, 200 г творога.

2 яйца
4 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
2 стак. молока
соль по вкусу
200 г творога

Разбить в кастрюлю яйца, добавить муку и масло, хорошо все размешать и развести молоком, посолить по вкусу.

Творог отжать до сухости, протереть его на терке, посолить. Налить на сковороду тесто, чуть заколеровать, положить на блин творог тонким слоем, полить еще сверху тонким слоем теста и запечь, чтобы получить один общий блин с творогом внутри. Эти блины можно выпекать и в духовке в несколько слоев при температуре 180С

Просмотров: 626 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)

1 2 »
Archive

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz