1,5 ст. овсяной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
1,5 ст. овсяной муки 1,5 ст. пшеничной муки 3 ст. молока 0,5 ст. сливок 3 яйца 2 ст.л. сливочного масла 30 г дрожжей 1 ст.л. сахара соль
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанную муку, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Затем добавить в него растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное масло и хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпечь блины.