|
3 желтка, 2,5 стак. молока, 1 стак. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 белка.
3 желтка 2,5 стак. молока 1 стак. пшеничной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 белка
В миске к 3 желткам влить 1/2 стак. молока, смешать, всыпать, помешивая, муку, добавить соль, сахар и сливочное масло, влить еще 2 стак. молока, положить 2 взбитых в пену белка и, хорошо перемешав, печь тонкие блинчики.
Сделать начинку: 500 г творога протереть через терку, вбить 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошенько смешать и фаршировать блинчики.
Блинчики нафаршировать творожной массой, свернуть в форму треугольников, уложить в форум для запекания и поставить на 5 минут в духовку. Подавать блинчики ягодным вареньем.
Просмотров: 491 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
5 яиц, 1 л молока, 350 г блинной муки, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.
5 яиц 1 л молока 350 г блинной муки 2 ч.л. сахара соль по вкусу
Яйца взбить в чашке так, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и тщательно размешивая. В другую чашку всыпать муку, перемешать ее с сахаром, затем развести приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу.
Тесто должно быть очень жидкое, выпекать нужно очень тонкие блины. Когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковороду, чтобы блин отлип сам, остудить. Подавать блины с медом или вареньем.
Просмотров: 492 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
Несколько вариантов приправ к блинам.
1. Икра из соленых грибов: рыжиков, груздей, белых грибов. Грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, перемешать с растительным или оливковым маслом.
2. Масло из селедки. Очищенную сельдь мелко нарезать, (измельчить блендере) тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом.
3. Икра из саго (крупа из крахмала). Отварить саго в соленой воде, откинуть на решето, когда обсохнет, перемешать его с мелко нарезанной лососиной или семгой.
4. Икра из хрящей. Рыбные хрящи (от лососины) отварить в соленой воде, мелко изрубить, добавить пюре из томата, немного сметаны, мелко нарнезанного репчатого лука, по вкусу перца и соли, все хорошенько перемешать.
5. Подливка из масла с луком. Нашинковать мелко лук и прожарить до золотистого цвета на растительном масле. Масла должно быть много.
6. Омлет с селедкой. Сделать омлет из взбитых яиц с молоком и измельченной селедью.
7.
...
Читать дальше »
Просмотров: 878 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль.
1 стак. пшеничной муки 1 стак. молока 1 стак. светлого пива 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара соль
Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Просмотров: 474 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сахара, соль.
500 мл молока 500 мл кипяченой воды 2 яйца 3 стак. муки 1 ч.л. соды 5 ст.л. растительного масла 5 ст.л. сахара соль
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Просмотров: 851 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Тесто: 2 стак. муки 3 стак. молока 5 яиц 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахара соль
Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.
Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.
Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.
Сделать соус: сгущенное молоко
...
Читать дальше »
Просмотров: 421 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
150 г замороженного шпината, 1 морковь, 1 стак. пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано.
150 г замороженного шпината 1 морковь 1 стак. пшеничной муки 1 яйцо 1,5 стакана молока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара щепотка орегано
Соус: нежирный сливочный йогурт, 1 ч.л. лимонного сока.
Шпинат разморозить. Морковь натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо, добавить шпинат, морковь, молоко, растительное масло, муку и специи, все тщательно перемешать миксером. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекать на смазанной раскаленной сковороде.
Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком. Подавать блинчики с соусом.
Просмотров: 466 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Тесто: 1 стак. муки 3 яйца 1 ст.л. сахара 2 стак. молока соль 2 ст.л. растительного масла
Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.
На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.
Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.
Просмотров: 548 |
Добавил: zapadenochka |
Дата: 30.04.2009
|
|
|
|
|