Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 11:02
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Дневник Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Архив записей

Block title


3 желтка, 2,5 стак. молока, 1 стак. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 белка.

3 желтка
2,5 стак. молока
1 стак. пшеничной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 белка

В миске к 3 желткам влить 1/2 стак. молока, смешать, всыпать, помешивая, муку, добавить соль, сахар и сливочное масло, влить еще 2 стак. молока, положить 2 взбитых в пену белка и, хорошо перемешав, печь тонкие блинчики.

Сделать начинку: 500 г творога протереть через терку, вбить 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, хорошенько смешать и фаршировать блинчики.

Блинчики нафаршировать творожной массой, свернуть в форму треугольников, уложить в форум для запекания и поставить на 5 минут в духовку. Подавать блинчики ягодным вареньем.

Просмотров: 491 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


5 яиц, 1 л молока, 350 г блинной муки, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу.

5 яиц
1 л молока
350 г блинной муки
2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Яйца взбить в чашке так, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и тщательно размешивая. В другую чашку всыпать муку, перемешать ее с сахаром, затем развести приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу.

Тесто должно быть очень жидкое, выпекать нужно очень тонкие блины. Когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковороду, чтобы блин отлип сам, остудить. Подавать блины с медом или вареньем.

Просмотров: 492 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


Несколько вариантов приправ к блинам.

1. Икра из соленых грибов: рыжиков, груздей, белых грибов. Грибы мелко порубить вместе с репчатым луком, перемешать с растительным или оливковым маслом.

2. Масло из селедки. Очищенную сельдь мелко нарезать, (измельчить блендере) тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом.

3. Икра из саго (крупа из крахмала). Отварить саго в соленой воде, откинуть на решето, когда обсохнет, перемешать его с мелко нарезанной лососиной или семгой.

4. Икра из хрящей. Рыбные хрящи (от лососины) отварить в соленой воде, мелко изрубить, добавить пюре из томата, немного сметаны, мелко нарнезанного репчатого лука, по вкусу перца и соли, все хорошенько перемешать.

5. Подливка из масла с луком. Нашинковать мелко лук и прожарить до золотистого цвета на растительном масле. Масла должно быть много.

6. Омлет с селедкой. Сделать омлет из взбитых яиц с молоком и измельченной селедью.

7. ... Читать дальше »
Просмотров: 878 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (1)


1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль.

1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 474 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сахара, соль.

500 мл молока
500 мл кипяченой воды
2 яйца
3 стак. муки
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
соль

Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Просмотров: 851 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.

Тесто: 2 стак. муки
3 стак. молока
5 яиц
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль

Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма.

Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.

Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.

Сделать начинку: изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами.

Сделать соус: сгущенное молоко ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


150 г замороженного шпината, 1 морковь, 1 стак. пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано.

150 г замороженного шпината
1 морковь
1 стак. пшеничной муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка орегано

Соус: нежирный сливочный йогурт, 1 ч.л. лимонного сока.

Шпинат разморозить. Морковь натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо, добавить шпинат, морковь, молоко, растительное масло, муку и специи, все тщательно перемешать миксером. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекать на смазанной раскаленной сковороде.

Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком. Подавать блинчики с соусом.

Просмотров: 466 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)


Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Тесто: 1 стак. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
2 стак. молока
соль
2 ст.л. растительного масла

Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить н до готовности фарша.

На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.

Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.

Просмотров: 548 | Добавил: zapadenochka | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2
Archive

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz