Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 12:18
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ
[ ] 30.04.2009, 14:28
Салат-коктейль "Шанхай"

Ингредиенты
- майонез - 1 банка 
- курица (филе) - 500г 
- ананасы - 6 долек 
- шампиньоны - 200г 
- йогурт натуральный - 2 ст. л. 
- соль, перец 
- укроп - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить целиком, затем нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешать с мелкорубленым шампиньоны, заправить майонезом, йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать с мелкорубленым укропом.




Салат из курицы с сушеными грибами

Ингредиенты
- курица - 400г 
- сушеные грибы - 150г 
- майонез - 150г 
- яйцо - 3 шт. 
- соль 
- зелень - по вкусу 
- специи - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.


Салат из курицы с картофелем

Ингредиенты
- картофель - 400г 
- курица (грудки без кожицы) - 400г 
- оливковое масло - 1 ст. л. 
- стебель сельдерея (нарезанный) - 1 стакан 
- зеленый сладкий перец (нарезаный) - 1 стакан 
- салатная заправка - 1/2 стакана 
- укроп (мелко порезанный) - 2 ст. л. 
- сладкая горчица - 1 ст. л. 
- помидоры (нарезанные ломтиками) - 2 шт. 
- огурец (тонко нарезанный) - 1 шт.
Способ приготовления
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.


В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.


Салат из курицы по-архангельски

Ингредиенты
- курица (филе) - 300г 
- орехи - 200г 
- сливочное масло - 4 ст. л. 
- апельсины - 2 шт. 
- помидоры - 2 шт. 
- огурец свежий - 2 шт. 
- зеленый горошек - 100г 
- картофель - 4-5 шт. 
- майонез - чуть меньше стакана 
- соль
Способ приготовления
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.


Салат с курицей, помидорами и огурцом

Ингредиенты
- курица (филе) - 100г. 
- салат - 1 пучок 
- помидор - 1 шт. 
- огурец - 1/2-1 шт. 
- картофель - 1 шт. 
- белый хлеб - ломтик 
- майонез - 100г 
- сыр Пармезана (или другого твердого сыра) - 50г.
Способ приготовления
На дно тарелки выложить листья салата. Порезать кубиками 2х2 помидоры, отварную курицу и картофель 1.5х1.5, свежий огурец соломкой 2х1 и оставшийся салат. Порезать кубиками 1х1 белый хлеб и высушить в духовке. Все смешать и выложить на центр тарелки. Сверху полить майонезом и посыпать Пармезаном.


Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты
- курица (грудки) - 2 шт. 
- шампиньоны - 400г 
- грецкие орехи - 1/2 стакана 
- огурец - 1 шт. 
- сыр (твердый) - 100г 
- яйцо - 2 шт. 
- зеленый лук и петрушка - по вкусу 
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

 :) 

Салат яичный по-русски

Ингредиенты
- яйцо (рубленые крутые) - 6 шт. 
- куриное мясо (вареное) - 1 стакан 
- картофель (вареный) - 1 стакан 
- свекла (вареная) - 1 стакан 
- соленый огурец (с укропом) - 1 шт. 
- свежий огурец - 1/2 шт. 
- сливочное масло - 3 ст. л. 
- уксус (некрепкий) - 2 ст. л. 
- горчица - по вкусу 
- соль 
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую и нарубить. Мясо, картофель, свеклу сварить и нарезать кубиками. Соленые и свежие огурцы мелко нарезать. Смешать вместе яйца, куриное мясо, картофель, свеклу, соленый и свежий огурцы. Из оставшихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь.


 :) 

Салат из курицы с сыром и грибами

Ингредиенты
- мяса курицы - 250 г 
- сыра - 200 г 
- горошек 
- маринованных грибов - 100 г 
- сметаны - 100 г 
- хрен 
- зелень 
- соль 
- специи.
Способ приготовления
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками


Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. 


Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

 8-D 


Салат с копченой курицей

Ингредиенты
- курица (копченые окорочка) - 2 шт. 
- яйцо - 3 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- лук - по вкусу 
- майонез.
Способ приготовления
Мясо курицы отделить от костей, порезать соломкой. Яйца взбить и из получившейся массы напечь блинчиков (как омлет, только без молока). Блинчики также нарезать соломкой. Обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Все перемешать и заправить майонезом.


 :) 

Cалат слоеный с курицейИнгредиенты
- курные грудки - 2 шт. 
- лук репчатый - 1 луковица 
- морковь - 2 шт. 
- яйцо - 3 шт. 
- шампиньоны свежие - 200г 
- майонез - по вкусу 
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:


1слой - отварное куриное мясо;


2 слой - лук и морковь; 


3 слой - яйцо кубиками; 


4 слой - обжаренные шампиньоны.


Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.


 :) 

Салат пикантный

Ингредиенты
- курица (отварная или копченая) - 200г 
- огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт. 
- яйцо (вареные) - 3 шт. 
- чернослив - 100г 
- грецкие орехи - 50г 
- майонез - 100г.
Способ приготовления
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.


 :) 

Салат "Гранатовый браслет" (IV

)Ингредиенты
- картофель - 500г 
- свекла - 500г 
- морковь -500г 
- мясо куриное - 400-500г 
- лук репчатый - 1-2 шт. 
- майонез - 250-300г 
- гранат - 1-2 шт.
Способ приготовления
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). 


А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.


 :) 


Салат куриный с сухариками и орехами

Ингредиенты
- батон - 100г 
- куриное вареное мясо - 100г 
- орехи грецкие - 100г 
- сыр твердых сортов - 100г 
- майонез, масло сливочное - по вкусу
Способ приготовления
Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.


 :) 

Оригинальный салат из курицы

Ингредиенты
- курица (отварное филе) - 300г 
- сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт. 
- лук-порей - 1 шт. 
- шампиньоны - 100г 
- помидоры - 4 шт. 
- кукуруза (консервированная) - 6 ст.л. 

для заправки:
- растительное масло - 3 ст.л. 
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 2 ч.л. 
- яблочный уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления
Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками. В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный тонкими кольцами перец и кукурузу. Полить салат уксусом и соевым соусом (Сэн Сой Для салата), добавить растительное масло.


 :) 

Салат из цыпленка (Карибские острова)

Ингредиенты
- цыпленок - 300г 
- груша - 80г 
- лимон - 1/2 шт. 
- горчица - 5г 
- сметана - 50г 
- перец молотый черный и красный - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.


 :) 

Салат итальянский с курицей

Ингредиенты
- курица (грудка, филе) - 4 шт. 
- топленое масло - 2 ст. л. 
- хлеб для тостов - 2 ломтика 
- чеснок - 2 зубчика 
- лимон - 1 шт. 
- сахар - по вкусу 
- подсолнечное масло - 3 ст. л. 
- помидоры - 250г 
- шампиньоны - 150г 
- соль, перец.
Способ приготовления
Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить.


Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло.


Грибы нарезать, помидоры - пополам. Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.



 :) 

Салат куриный с мидиями

Ингредиенты
- курица (филе) - 400г 
- соль 
- черный перец (молотый) - по вкусу 
- рис (отваренный) - 3 стакана 
- мидии (консервированные) - 300г 
- грецкий орех - 1 стакан 
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан 
- красный болгарский перец - 1 
- красный винный уксус - 2 ст.л. 
- лимонный сок - 2 ст.л. 
- масло грецкого ореха - 1 ст.л. 
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л. 
- чеснок - 2 зубчика 
- свежие листья шпината
Способ приготовления
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.


Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).


Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.


 :) 

Салат из цыпленка с рисом

Ингредиенты
- рис (вареный) - 2 стакана 
- маринованные грибы - 150г 
- репчатый лук - 1 шт. 
- соленый огурец - 2 шт. 
- майонез - 1 стакан 
- цыпленок (вареный) - 1 шт. 
- листья сельдерея и петрушки - по вкусу 
- соль 
- черный молотый перец - по вкусу 

для украшения:
- яйцо (вареное) - 1 шт. 
- помидоры 
- листья зеленого салата
Способ приготовления
Рис сварить в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. Все перемешать, добавить соль и перец. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.


 :) 

Салат куриный с орехами

Ингредиенты
- куриные грудки - 500 г 
- грецкие орехи - 2/3 стакана 
- чеснок - 1-2 дольки 
- соль, черный перец, сметана
Способ приготовления
Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.


 :) 

Куриные грудки по-каталонски

Ингредиенты
- 6 куриных грудок без костей и кожи 
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами 
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой 
- 3 зубчика чеснока, измельчить 
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать 
- 250 мл куриного бульона-основы 
- 1 лавровый лист 
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика 
- 150 г белого риса 
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного) 
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
Способ приготовления
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.


1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.


2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.


3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.


4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.


 :) 

Салат из курицы с грибами

Ингредиенты
- мясо курицы - 400г 
- сушеные грибы - 150г 
- майонеза - l50г 
- яйцо - 3шт 
- соль 
- зелень 
- специи
Способ приготовления
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.


Салат из курицы с грибами

Ингредиенты
- мясо курицы - 400г 
- сушеные грибы - 150г 
- майонеза - l50г 
- яйцо - 3шт 
- соль 
- зелень 
- специи
Способ приготовления
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.


 :) 

Салат из яиц и куриных потрохов

Ингредиенты
- яйцо - 2 шт. 
- зеленый лук - 50г или репчатый лук - 1 шт. 
- куриный жир - 1 ст. л. 
- потроха - от 2 тушек птицы.
Способ приготовления
Желудок и печенку обрабатывают (из печени вырезают желчный пузырь), промывают и отваривают. Отваривают вкрутую яйца. Потроха, яйца и зеленый лук (или репчатый) мелко нарезают, все перемешивают, солят и поливают куриным жиром.



 :) 

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Ингредиенты
- огурцы - 200г 
- курица (филе) - 60г 
- лук репчатый - 10г 
- чеснок - 3г 
- соль - 4г 
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 5 ст.л. 
- уксус - 10г 
- горчица - 5г 
- растительное масло - по вкусу 
- кунжутные семена - по вкусу 
- перец, сахар - по вкусу 
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.


Салат-коктейль имбирный

Ингредиенты
- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Способ приготовления
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.


 :) 

Салат из курицы с дыней

Ингредиенты
- дыня - 1 шт. 
- куриные грудки - 4 шт. 
- сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан 
- редис (нарезанный) - 1 стакан 
- майонез - 4 ст. л. 
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине


 :) 

Салат с куриной печенью

Ингредиенты
- дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок 
- куриная печень - 400г 
- кокосовое масло - 2 ст. л. 
- соль - 1/2 ч. л. 
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу 
- чеснок - 1 зубчик 
- яблочный уксус - 1 ст. л. 
- растительное масло - 2 ст. л. 
- петрушка - 2 ст. л. 
- соль.
Способ приготовления
Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.


 :) 

Салат "Экспериментальный"

Ингредиенты
- краснокочанная капуста - 1кг 
- копченая курица - 100-150г 
- лук репчатый - 1 шт. 
- майонез - по вкусу 
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки 
- сладкий перец - 1 шт. 
- помидор - 1 шт. 
- зелень - по вкусу 
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченную курицу. За неимением оной можно использовать копченое мясо или вареную курицу, в крайнем случае - колбасу. Туда же мелко режем репчатый лук (зеленый тоже подойдет). В принципе, на этом можно закончить, только добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. 


Но, помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленный горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.



 :) 

Салат-карпаччио с курицей

Ингредиенты
- куриных грудок (филе) - 2 шт. 
- анис - 1/2 ч. л. 
- корень имбиря - 1 шт. 
- соль - 1/2 ч. л. 
- корень сельдерея - 1 шт. 
- яблоко - 1 шт. 
- красный перец - 1 шт. 
- свежий ананас - 4 дольки 
- масло растительное - 2 ст. л. 
- соль 
- свежемолотый белый перец - по вкусу 
- сок - 1 лимона 
- сливки -150г 
- киви - 4 шт. 
- салата радиччио - 4 листа.
Способ приготовления
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.


Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать. 


Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.



 :) 

Салат из спагетти с курицей

Ингредиенты
- спагетти - 200г 
- курица (вареная) - 400г 
- сыр - 100г 
- сладкий перец - 2 шт. 
- редиса - 2 пучка 
- помидоры - 4 шт. 
- йогурт - 200г 
- кетчуп - 3 ст. л. 
- соус табаско - по вкусу 
- виноградный уксус - 1 ст. л. 
- соль - 1/4 ч. л. 
- перец - 1/2 ч. л. 
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Способ приготовления
В 3 л подсоленной воды сварить спагетти в течение 10-12 минут. Куриное мясо нарезать кусочками, а сыр - ломтиками. Перец мелко нашинковать, редис и яйца нарезать кружочками. Помидоры разрезать на 8 частей. Все компоненты смешать, залить сметаной, йогуртом и кетчупом, добавить перец, уксус, соль и табаско. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.


 :) 

Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

Ингредиенты
- курица (филе) - 400г 
- растительное масло - 2 ст. л. 
- бульон (из кубиков) - 1/2 стакана 
- грейпфрут - 4 шт. 
- помидоры - 4 шт. 
- консервированная кукуруза - 120г 
- острый зеленый перец - 1 шт. 
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л. 
- перец, соль.
Способ приготовления
Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.


Рисовый салат по-индонезийски

Ингредиенты
- цыпленок (грудка) - 600г 
- растительное масло - 3 ст. л. 
- рис - 300г 
- красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт. 
- майонез - 100г 
- йогурт - 150г 
- кетчуп - 2 ст. л. 
- молотый имбирь - 1 ч. л. 
- петрушка - 1 веточка 
- соль 
- перец
Способ приготовления
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.


Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

 :) 


Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

Ингредиенты
- курица - 250г 
- сыр - 200г 
- горошек -по вкусу 
- маринованных грибов - 100г 
- сметана - 100г 
- хрен - по вкусу 
- зелень - по вкусу 
- соль 
- специи - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.


 :) 

Салат картофельный с орехами и курицей

Ингредиенты
- отварной картофель - 3 шт. 
- отварная морковь - 1 шт. 
- куриное мясо - 200г 
- отварная свекла - 1шт. 
- грецкие орехи - 3/4 стакана
Способ приготовления
На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять.

 :) 

Салат с цыпленком по-английски

Ингредиенты
- цыпленок - 100г 
- корень сельдерея - 70г 
- майонез - 40г 
- грибы - 35г 
- соленые огурцы - 15г 
- горчица - по вкусу 
- соль
Способ приготовления
Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить, добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, вареные грибы, соль, перемешать и заправить майонезом с горчицей.


 :) 

Салат венецианский из курицы

Ингредиенты
- изюм - 1/4 стакана 
- апельсин (сок) - 1 шт. 
- кедровые орешки - 1/4 стакана 
- курица (цыпленок, холодное вареное мясо) - 450г 
- нерафинированное оливковое масло - 1/4 стакана 
- белый винный уксус - 1 ст. л. 
- соль 
- перец, молотая гвоздика - по вкусу 
- листья салата.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Снять с огня и дать настояться минут 20. Жидкость слить. Подрумянить на сковороде без масла кадровые орешки. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца, гвоздики. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать. Подавать с листьями салата.


 :) 

Куриный салат с авокадо и виноградом

Ингредиенты
- куриное мясо (без костей и кожи) - 800г 
- авокадо - 1 шт. 
- черный виноград - 200г 
- мандарины - 2 шт. 
- салат - несколько листьев 
- лесные орехи - 50г 
- майонез - 2 ст.л. 
- сливки - 3 ст.л. 
- сухое красное вино - 1 ст.л. 
- апельсиновый сок - 3 ст.л. 
- соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.


 :) 

Салат новогодний с курицей и абрикосами

Ингредиенты
- курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана 
- абрикосы или курага - 500г 
- зеленый салат 
- яблоко - 1 шт. 
- орехи (измельченные) - 1 ст. л. 
- майонез - 2 ст. л. 
- сметана - 3 ст. л. 
- соль 
- сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.



 :) 

Салат с курицей и вареным окороком

Ингредиенты
- курица (вареные) - 300г 
- макароны (отваренные) - 200г 
- окорок (вареный) - 100г 
- помидоры - 100г 
- майонез - 300г.
Способ приготовления
Курицу отварить, разделить на кусочки филе. Отварить макароны, откинуть на друшлак и дать воде стечь. Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Все компоненты смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.


 :) 

Салат из курицы по-кубински

Ингредиенты
- курица - 400г 
- апельсины - 400г 
- яблоки - 200г 
- майонез - 10г 
- соус - 10г 
- сок лимонный - 20г.
Способ приготовления
Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом и полученной смесью заливают салат.


 :) 

Салат "Катрин"

Ингредиенты
- курица (вареная) - 200-300г 
- апельсин - 1 шт. 
- сметана - 2 ст. л. 
- гранат - 1/2 шт. 
- яблоко - 1 шт.
Способ приготовления
Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки. 


Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем расчлененную курицу и горсть зерен граната.


 :) 

Салат с цыпленком по-английски

Ингредиенты
- цыпленок - 100г 
- корень сельдерея - 70г 
- майонез - 40г 
- грибы - 35г 
- соленые огурцы - 15г 
- горчица 
- соль.
Способ приготовления
Отварить цыпленка, удалить кости, мясо измельчить, добавить нарезанные соломкой корень сельдерея, соленые огурцы, вареные грибы, соль, перемешать и заправить майонезом с горчицей.


 :) 

Салат "Гаити"

Ингредиенты
- курица (грудки) - 2 шт. 
- апельсины - 1 шт. 
- 1 маленькая баночка консервированных ананасов 
- отварной рис - 1 стакана 
- петрушка - 1 пучок 
- сметана - 1 ст. л. 
- майонез - 2 ст. л. 
- соль.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина


 :) 

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Ингредиенты
- вешенки - 400г 
- курица (мясо отварное) - 200г 
- яйцо - 4 шт. 
- лук репчатый - 50г 
- огурцы - 50г 
- майонез - 100-150г.
Способ приготовления
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

Категория: САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: zapadenochka
Просмотров: 26512 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Cokssyncontof  
0
Вітаємо вас на цьому сайті . Ми вже багато років займаємося продажем копій кросівок Nike Air Max, New Balance та інших .
 
Гарантією нашої прекрасної роботи є велика кількість людей , які зробили покупки в нашій групі вконтакті.
У цей сезон хітом продажів є [ url = http://john-shop.ru/ ] зимові кросівки ціна [ / url ] , які можна замовити на ресурсі http://john-shop.ru/ .

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz