Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 11:39
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
[ ] 30.04.2009, 14:30
Салат из манго и дыни

Ингредиенты
- манго - 2 шт. 
- дыня - 1 шт. 
- ликер - 50 мл 
- лимон - 1/2 шт. 
- мед - 2 ст.л. 
- свежая мята.
Способ приготовления
Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты. 


Рис с фруктами и овощами в дыне

Ингредиенты
- рис - 300г 
- дыня - 250г 
- огурцы - 80г 
- красный сладкий перец - 80г 
- сладкий желтый перец - 80г 
- редис - 50г 
- черные оливки (без косточек) -50г 
- зеленые оливки (без косточек) - 50г 
- листья базилика - по вкусу 
- оливковое масло - 6 ст. л. 
- соль.
Способ приготовления
Отварите рис в подсоленной воде, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Потом положите в миску. Срежьте верхнюю часть дыни, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымойте редис, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, порежьте тонкими кружочками. Вымойте сладкий перец, порежьте соломкой. Порежьте оливки. Теперь смешайте все эти ингредиенты с рисом. Посолите, добавьте рубленые листья базилика, полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым. Подавайте к столу.


Примечание: дыню, конечно, можно просто нарезать.


Салат из фруктов

Ингредиенты
- яблоки - 100г 
- груши - 80г 
- сливы - 80г 
- виноград - 120г 
- сахар - 60г 
- лимонный сок - 20г 
- вино - 80г 
- орехи (миндаль) - 40г.
Способ приготовления
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.



Салат "Фантазия"

Ингредиенты
- арбуз (мякоть) - 200-250г 
- дыня (мякоть) - 200г 
- слива (без косточек) - 6-8 шт. 
- виноград - 1 кисть 
- зеленый салат - по вкусу 

для соуса:
- сметана - 1 стакан 
- сахар - 1 ст.л. 
- малина или клубника свежая - 100г 
- апельсин - 1 шт. 
- лимон - 1/2 шт. 
- ликер - 30-40г 
- корица - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.


Фета-салат с дыней

Ингредиенты
- дыня - 600-700г 
- сыра фета - 100-150г 
- листья базилика - 10-15 
- семечки подсолнуха - 2 ст. л. 

для соуса:
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- сока лимона - 2 ст. л. 
- сахар - 2 ст. л. 
- черный перец - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр. 


Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.


Салат фруктовый с зернами граната

Ингредиенты
- апельсины - 2 шт. 
- киви - 2 шт. 
- банан - 1 шт. 
- зеленый виноград (без косточек) - 250г 
- зерна граната - - 250г 
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Способ приготовления
Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол.




Салат "Астория"

Ингредиенты
- груши - 2 шт. 
- грейпфрут - 2 шт. 
- зеленый перец - 1 стручок 
- зелень петрушки - 1/2 пучка 
- уксус - 2 ст. л. 
- растительное масло - 4 ст. л. 
- соль 
- перец - по вкусу 
- несколько лесных орехов и листьев зеленого салата 
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.



Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми

Ингредиенты
- фейхоа - 200г 
- апельсины - 200г 
- лимон - 1 шт. 
- лесные орехи (фундук) - 100г 
- грецкие орехи - 100г 
- изюм - 50г 
- сметана 
- соль 
- сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления
Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.


Салат фруктовый тропический

Ингредиенты
- ананасы - 150г 
- бананы - 150г 
- яблоки - 150г 
- виноград - 100г 
- майонез - 50г 
- молоко сгущенное - 50г 
- салат - 30г.
Способ приготовления
Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.


Салат с консервированными ананасами

Ингредиенты
- ананасы консервированные - 370г 
- крабовые палочки - 200г 
- рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л. 
- сыр - 200-300г 
- лук репчатый - 1 шт. 
- майонез - 250г.
Способ приготовления
Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.



Салат бразильский

Ингредиенты
- сельдерей (корень) - 120г 
- яблоки - 120г 
- бананы - 120г 
- мандарины - 120г 
- виноград - 120г 
- изюм - 120г 
- майонез - 120г.
Способ приготовления
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.



Салат из красной смородины

Ингредиенты
- красная смородина - 500г 
- сахар - 150г 
- вода - 1 стакан 
- уксус - 1 ст. л.
Способ приготовления
Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.


Салат из бананов

Ингредиенты
- бананы - 100г 
- изюм - 25г 
- хлопья овсяные - 5г 
- ветчина нежирная - 25г 
- сливки - 50г 
- лимон - 1/4 шт. 
- салат - по вкусу.
Способ приготовления
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0.5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.



Салат из манго с мятой

Ингредиенты
- манго - 3 шт. 
- лайм - 2 шт. 
- кунжутное масло - 3 ст.л. 
- лук репчатый (красный) - 2 шт. 
- зеленый перец чили (маленькие) - 2 шт. 
- мята - 1 пучок.
Способ приготовления
Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лайм сока с кунжутное маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15. 


Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Подавать к гребешкам.


Салат из дыни с сыром

Ингредиенты
- дыня - 1 шт. (750г) 
- зеленый виноград (без косточек) - 250г 
- грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г 
- сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г 
- сливки - 1/8 л 
- сок апельсина - 100 мл 
- засахаренный имбирь - 1 ч.л. 
- зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л. 
- соль.
Способ приготовления
Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада "смажется" интенсивным сырным запахом.



Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

Ингредиенты
- мандарины - 5 
- яблоки - 2 шт. 
- сладкий перец - 2 стручка 
- шампиньоны - 100г 
- сыр - 200г 
- йогурт - 200 мл 
- лимонный сок - 2 ст. л. 
- горчица - 1 ч. л. 
- мед - 1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. 


Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. 


Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.



Салат из ананаса

Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт. 
- красный перец - 2 шт. 
- желтый перец - 1 шт. 
- масло растительное- 2 ст.л. 
- корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л. 
- ананас свежий - 750 г 
- коричневый сахар - 1 ст.л. 
- лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.



Салат из ветчины, дыни и риса

Ингредиенты
- рис - 200г 
- лук репчатый - 1 шт. 
- мясной бульон - 1/2 л. 
- ветчина - 200г. 
- сладкий перец - 1 шт. 
- дыня - 500г 
- сельдерей - веточка 
- салат - 1 шт. 
- для соуса 
- растительное масло - 4 ст. л. 
- лимонный сок - 2-3 ст. л. 
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.


С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.


Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.



Салат из бананов со спагетти

Ингредиенты
- банан - 2 шт. 
- яблоки - 2 шт. 
- помидоры - 2 шт. 
- спагетти - 250г 
- сметана - 8 ст. л. 
- сыр - 100г 
- зеленый консервированный горошек - 6 ст. л. 
- грецкие орехи - 100г 
- лимон - 1 шт. 
- соль - по вкусу 
- черный и красный молотый перец - по вкусу 
- зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. 


Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. 


Приготовить соус из сметаны, свежего лмонного сока, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.



Салат с виноградом, дыней и сыром

Ингредиенты
- виноград зеленый - 200г 
- виноград черный - 200г 
- дыня - 400г 
- сыр эдамский - 300г 
- орешки кедровые - 30г 
- инжир - 2 шт. 
- горчица - 1-2 ч. л. 
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л. 
- уксус винный белый - 2 ст. л. 
- перец черный молотый - по вкусу 
- соль - по вкусу 
- масло растительное - 4 ст. л.
Способ приготовления
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.


Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.



Салат из бананов со спагетти

Ингредиенты
- банан - 2 шт. 
- яблоки - 2 шт. 
- помидоры - 2 шт. 
- спагетти - 250г 
- сметана - 8 ст. л. 
- сыр - 100г 
- зеленый консервированный горошек - 6 ст. л. 
- грецкие орехи - 100г 
- лимон - 1 шт. 
- соль - по вкусу 
- черный и красный молотый перец - по вкусу 
- зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. 


Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. 


Приготовить соус из сметаны, свежего лмонного сока, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.




Салат из тыквы, дыни и яблок

Ингредиенты
- тыква - 250г 
- дыня - 200г 
- яблоки - 300г 
- лимон - 1 шт. 
- мед - 100г.
Способ приготовления
Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.



Салат из моркови с крыжовником

Ингредиенты
- морковь - 300г 
- компот из крыжовника или свежих ягод - 1 стакан 
- мед - по вкусу.
Способ приготовления
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.



Рисовый салат в дыне (II)

Ингредиенты
- рис - 170г 
- дыни (маленькие) - 2 шт. 
- редиска - 4 шт. 
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л. 
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л. 
- шампиньон - 5 шт. 
- оливковое масло - по вкусу 
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.



Салат фруктовый с вином

Ингредиенты
- яблоки - 120г 
- груши - 90г 
- сливы - 60г 
- дыня - 90г 
- виноград - 60г 
- вино столовое белое - 150г 
- сок лимона - по вкусу 
- пудра сахарная - 60г.
Способ приготовления
Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.



Салат фруктовый с вином

Ингредиенты
- яблоки - 120г 
- груши - 90г 
- сливы - 60г 
- дыня - 90г 
- виноград - 60г 
- вино столовое белое - 150г 
- сок лимона - по вкусу 
- пудра сахарная - 60г.
Способ приготовления
Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.



Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной

Ингредиенты
- ветчина (ломтики) - 2-3 шт. 
- салат - 1 шт. 
- базилик и мята - 8 веточек 
- козий сыр - 100г 
- дыня (ломтик) - 1 шт. 

для соуса:
- чеснок (нарубленый) - 1 зубчик 
- грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л. 
- оливковое масло - 2 ст.л. 
- кунжутное масло - 2 ст.л. 
- соевый соус - 100г 
- сок - 2 лаймов.
Способ приготовления
Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить кунжутное масло, потом соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить.

Тонко нашинковать салат, порезать на кубики козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом.

Подавать с тостами из белого хлеба.



Салат фруктовый в ананасе

Ингредиенты
- ананас - 1 шт. небольшого размера 
- креветки - 100г (можно чуть поменьше) 
- манго (можно сок) - 3 ст.л. 
- майонез - 1-2 ст.л. 
- зелень петрушки, клубника - по вкусу
Способ приготовления
У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. 


К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат.



Салат тропический с черимоей

Ингредиенты
- черимойя -250г 
- ананас -250г 
- манго (или папайя) -250г 
- личи -250г 
- салат латук -1 шт. 

для соуса:
- фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл
Способ приготовления
Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками («на один укус»), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать. 


Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат.


Салат яблочный с брусничным вареньем и хреном

Ингредиенты
- яблок - 200г 
- брусничного варенья - 3-4 ст. ложки 
- ложка натертого хрена - 1 ст. 
- взбитых сливок - 1стакан 
- соль - немного.
Способ приготовления
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками.


Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

Ингредиенты
- яблока - 2шт 
- ломтика ананаса - 3 
- банана - 2 
- гроздь винограда - 1 
- майонеза - 1/2 стакана 
- сгущенного молока - 1/2 стакана 
- листья салата.
Способ приготовления
Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.



Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

Ингредиенты
- яблок - 200г 
- очищенной тыквы - 200г 
- грецких орехов - 50г 
- сока красной смородины - 100г 
- сахара - 25г 
- лимонная кислота.
Способ приготовления
Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром. 


Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.



Салат яблочный со сладким перцем и рисом

Ингредиенты
- яблок - 200г 
- майонеза - 150г 
- сладкого перца - 150г 
- риса - 140г 
- спаржи - 80г 
- перец черный молотый 
- соль.
Способ приготовления
Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.



Салат из слив с яблоками и земляникой

Ингредиенты
- сливы - 300г 
- яблоки - 200г 
- земляника - 100г 
- сливки - 1/2 стакана 
- сахар.
Способ приготовления
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.


Салат фруктовый с орехами и киви

Ингредиенты
- киви - 4 шт. 
- банан - 2 шт. 
- небольшой ананас - 1 шт. 
- дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л. 
- сахарная пудра - 2 ст.л. 
- ванильный сахар - 2 пакетика 
- лимонный сок - 3 ст.л. 
- фруктовый сироп - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.




Салат ореховый с черносливом

Ингредиенты
- чернослив (с косточками) - 500г 
- орехи грецкие (очищенные) - 500г 
- сметана - 250г
Способ приготовления
Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов



Салат из сыра с виноградом и орехами

Ингредиенты
- кочанный салат - 1/2 шт. 
- слива - 250г 
- виноград - 300г 
- сыр эдам - 200г 
- грецкие орехи - 100г 
- лук-шалот - 1 шт. 
- яблочный сок - 4 ст.л. 
- лимонный сок - 2 ст.л. 
- соль, перец - по вкусу 
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л. 
- кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Способ приготовления
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.



Пикантный салат из чернослива с орехами

Ингредиенты
- чернослив - 400г 
- грецкие орехи - 1 стакан 
- чеснок - 3-4 дольки 
- соль 
- лимонный сок - по вкусу 
- майонез 
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры



Салат из арбуза и ветчины

Ингредиенты
- арбуз - 1 ломоть 
- зелёный салат - 150г 
- ветчина - 200г 
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт. 
- лимон (сок) - 1.5 шт. 
- мята (листочки) - 8 шт. 
- оливковое масло - 5 ст. л. 
- перец - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.



Салат фруктовый "Венера"

Ингредиенты
- вишня - 200г 
- желтая и розовая черешня - 200г 
- садовая земляника - 100г 
- апельсин - 1 шт. 
- лимон - 1 шт. 
- грецкие орехи (ядра) - 100г 
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.



Салат праздничный

Ингредиенты
- дыня - 300г 
- арбуз - 300г 
- черный виноград - 1 гроздь 
- грецкие орехи - 100г 
- лимон - 1 шт. 
- сахарная пудра - 100г 
- коньяк - 100г 
- земляника - 1/2 стакана 
- желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Способ приготовления
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. 


Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.






Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

Ингредиенты
- авокадо - 1 шт. 
- манго - 1 шт. 

для гранатового соуса:
- гранат - 1 шт. 
- сок лимонов (или цитрусовых) 
- гранатовый сироп - 1 стакан 
- вода - 1/2 стакана 
- пищевой крахмал - 1 ст. л. 
- сахар - 2 ст. л. 
- фруктовая водка, коньяк или ром - 80-100 мл.
Способ приготовления
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.


Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им фрукты. Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8— 10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам.



Салат из макарон с фруктами и йогуртом

Ингредиенты
- макароны (рожки, маленькие) - 250г 
- майонез - 3 ст. л. 
- йогурт - 2 ст. л. 
- сливки - 1 стакан 
- изюм - 100г 
- яблоки - 2 шт. 
- апельсины - 2 шт. 
- соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. 


Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. 


Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов


Салат арабский

Ингредиенты
- апельсины - 350г 
- лук репчатый - 80г 
- маслины - 80г 
- масло растительное - 30г 
- перец молотый черный - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Категория: САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: zapadenochka
Просмотров: 3704 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz