"Ингредиенты - ананас - 1 шт. - креветки - 60г - петрушка - 15г - земляника садовая - 3 шт. - лимон - 1/3 шт. Способ приготовления Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
Желательно добавить 40 г сока манго.
Салат–коктейль с лососем
Ингредиенты - лосось (слабого посола) - 350г - маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л. - яблоки - 2 шт. - апельсин - 2 шт. - майонез Altero Oliva - помидоры - 1 шт - кочанный салат - 3 – 4 листка - огурцы - 2-3 шт. Способ приготовления Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез Altero Oliva, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
Салат-коктейль дынный
Ингредиенты - дыня - 200г - лимонный сок - 150г - гранатовый сок -150г - апельсиновый сок - 350г Способ приготовления Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.
Салат-коктейль томатный
Ингредиенты - помидоры - 20г - помидоры (маринованные) - 10г - лук-порей - 1 стебель - простокваша - 10г - томатный сок - 10г - соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 10г - уксус - 5г - растительное масло - 5г - сахарный песок - 5г - укроп (рубленный) - 2 ст.л. - петрушка (зелень рубленная) - 2 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу. Способ приготовления Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп), уксуса, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу.
Салат-коктейль из креветок
Ингредиенты - креветки - 30г - лимон - 10г - майонез - 15г - сметана - 10г - соус " - Кетчуп" - - 5г - яйцо - 20г - кочанный салат или зелень - 10г. Способ приготовления В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера
Салат-коктейль сырный
Ингредиенты - сыр - 25г - яблоки - 15г - морковь - 15г - орех кешью - 15г - сметана - 15г - сливки 30%-ной жирности - 15г - зелень, специи. Способ приготовления Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
Ингредиенты - курица - 300г - яблоки - 150г - ананасы - 150г - апельсины - 150г - лимон - 100г - орех кешью - 100г - имбирь и мускатный орех (на кончике ножа). Способ приготовления Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Салат-коктейль по-польски
Ингредиенты - отварная или жареная телятина - 20г - окорок - 20г - огурцы - 15г - консервированный лосось - 15г - лимонный сок - 5г - гранатовый сок - 5г - майонез - 10г. Способ приготовления Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
Салат-коктейль по-шанхайски
Ингредиенты - куриное мясо (вареное) - 250г - твердый сыр - 150г - яйцо - 4 шт. - огурец - 1 шт. - зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - майонез - 4 ст. л. Способ приготовления Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
Салат-коктейль из говядины
Ингредиенты - говядина (отварная) - 30г - огурцы (соленые) - 15г - редис - 20г - томатный соус - 15г - растительное масло - 10г - лук репчатый - 5г - сахар - 5г - черный молотый перец - на кончике ножа. Способ приготовления Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
Салат-коктейль рыбный
Ингредиенты - рыба (филе отварное) - 30г - огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г - лимон - 10г - соус кетчуп - 5г - сладкий свежий или маринованный перец - 5г - вареные шампиньоны - 10г - зелень, специи. Способ приготовления Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
Салат-коктейль "пестрый"
Ингредиенты - огурцы - 20г - зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г - помидоры - 20г - лук-порей - 5г - редис - 15г - яйцо - 10г - зелень. Способ приготовления Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Салат-коктейль "медок"
Ингредиенты - вишня или черешня (консервированные) - 15г - абрикосы - 15г - малина или клубника - 15г - ананасы - 15г - мед - 10г - фруктовый сироп - 10г - сливки 30%-ной жирности - 10г. Способ приготовления Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.
Салат-коктейль печеночный
Ингредиенты - печень - 35г - свекла - 20г - орех кешью - 20г - растительное масло - 10г - лимонный сок - 5г - чеснок (на кончике ножа). Способ приготовления Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Салат-коктейль с бананами
Ингредиенты - бананы - 20г - ананасы - 20г - яйцо - 20г - лимонный сок - 10г - майонез - 10г - сметана - 10г - миндаль - 5г. Способ приготовления Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы - кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.
Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.