Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 13:35
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ
[ ] 30.04.2009, 14:31
Салат-коктейль "Экзотик

"Ингредиенты
- ананас - 1 шт. 
- креветки - 60г 
- петрушка - 15г 
- земляника садовая - 3 шт. 
- лимон - 1/3 шт.
Способ приготовления
Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.


Желательно добавить 40 г сока манго.


Салат–коктейль с лососем

Ингредиенты
- лосось (слабого посола) - 350г 
- маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л. 
- яблоки - 2 шт. 
- апельсин - 2 шт. 
- майонез Altero Oliva 
- помидоры - 1 шт 
- кочанный салат - 3 – 4 листка 
- огурцы - 2-3 шт.
Способ приготовления
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез Altero Oliva, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.


Салат-коктейль дынный

Ингредиенты
- дыня - 200г 
- лимонный сок - 150г 
- гранатовый сок -150г 
- апельсиновый сок - 350г
Способ приготовления
Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.



Салат-коктейль томатный

Ингредиенты
- помидоры - 20г 
- помидоры (маринованные) - 10г 
- лук-порей - 1 стебель 
- простокваша - 10г 
- томатный сок - 10г 
- соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 10г 
- уксус - 5г 
- растительное масло - 5г 
- сахарный песок - 5г 
- укроп (рубленный) - 2 ст.л. 
- петрушка (зелень рубленная) - 2 ст.л. 
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса (Сэн Сой Классический Укроп), уксуса, сахарного песка и черного молотого перца. Уложить их на дно бокала для шампанского, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока и подать к столу.


Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты
- креветки - 30г 
- лимон - 10г 
- майонез - 15г 
- сметана - 10г 
- соус " 
- Кетчуп" 
- - 5г 
- яйцо - 20г 
- кочанный салат или зелень - 10г.
Способ приготовления
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка. 


Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера


Салат-коктейль сырный

Ингредиенты
- сыр - 25г 
- яблоки - 15г 
- морковь - 15г 
- орех кешью - 15г 
- сметана - 15г 
- сливки 30%-ной жирности - 15г 
- зелень, специи.
Способ приготовления
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.


Салат-коктейль креветочный

Ингредиенты
- картофель - 30г 
- огурцы (соленые) - 10г 
- креветки - 20г 
- морковь - 10г 
- помидоры - 15г 
- сметана - 15г 
- соль.
Способ приготовления
Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.


Салат-коктейль имбирный

Ингредиенты
- курица - 300г 
- яблоки - 150г 
- ананасы - 150г 
- апельсины - 150г 
- лимон - 100г 
- орех кешью - 100г 
- имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Способ приготовления
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.




Салат-коктейль по-польски

Ингредиенты
- отварная или жареная телятина - 20г 
- окорок - 20г 
- огурцы - 15г 
- консервированный лосось - 15г 
- лимонный сок - 5г 
- гранатовый сок - 5г 
- майонез - 10г.
Способ приготовления
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.



Салат-коктейль по-шанхайски

Ингредиенты
- куриное мясо (вареное) - 250г 
- твердый сыр - 150г 
- яйцо - 4 шт. 
- огурец - 1 шт. 
- зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л. 
- чеснок - 2 зубчика 
- майонез - 4 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.



Салат-коктейль из говядины

Ингредиенты
- говядина (отварная) - 30г 
- огурцы (соленые) - 15г 
- редис - 20г 
- томатный соус - 15г 
- растительное масло - 10г 
- лук репчатый - 5г 
- сахар - 5г 
- черный молотый перец - на кончике ножа.
Способ приготовления
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.


Салат-коктейль рыбный

Ингредиенты
- рыба (филе отварное) - 30г 
- огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г 
- лимон - 10г 
- соус кетчуп - 5г 
- сладкий свежий или маринованный перец - 5г 
- вареные шампиньоны - 10г 
- зелень, специи.
Способ приготовления
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.



Салат-коктейль "пестрый"

Ингредиенты
- огурцы - 20г 
- зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г 
- помидоры - 20г 
- лук-порей - 5г 
- редис - 15г 
- яйцо - 10г 
- зелень.
Способ приготовления
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.



Салат-коктейль "медок"

Ингредиенты
- вишня или черешня (консервированные) - 15г 
- абрикосы - 15г 
- малина или клубника - 15г 
- ананасы - 15г 
- мед - 10г 
- фруктовый сироп - 10г 
- сливки 30%-ной жирности - 10г.
Способ приготовления
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.


Салат-коктейль печеночный

Ингредиенты
- печень - 35г 
- свекла - 20г 
- орех кешью - 20г 
- растительное масло - 10г 
- лимонный сок - 5г 
- чеснок (на кончике ножа).
Способ приготовления
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.


Салат-коктейль с бананами

Ингредиенты
- бананы - 20г 
- ананасы - 20г 
- яйцо - 20г 
- лимонный сок - 10г 
- майонез - 10г 
- сметана - 10г 
- миндаль - 5г.
Способ приготовления
Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы - кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.


Салат-коктейль "Десерт"

Ингредиенты
- апельсины - 150г, груша - 150г 
- яблоки - 150г 
- виноград - 150г 
- сметана - 200г 
- лимонный сироп - 50г 
- апельсиновый сок - 50г 
- лимонный сок - 10г.
Способ приготовления
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.


Салат-коктейль малиновый

Ингредиенты
- малина - 35г 
- клубника - 20г 
- земляника - 20г 
- сахарный песок - 10г, сметана - 15г.
Способ приготовления
Клубнику, землянику, малину перебирают, промывают под слабой струей воды, укладывают в вазочке слоями, пересыпая сахарным песком. Заправляют сметаной.


Салат-коктейль с маринованным перцем

Ингредиенты
- красный маринованный перец - 20г 
- морковь - 15г 
- помидоры - 20г 
- зеленый горошек - 15г 
- растительное масло - 10г 
- лимонный сок - 5г 
- гранатовый сок - 5г.
Способ приготовления

Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.


Салат-коктейль "аппетитный"

Ингредиенты
- морковь - 20г 
- яблоки - 20г 
- огурцы - 15г 
- помидоры - 15г 
- лимонный сок - 5г 
- сметана - 15г 
- сахарный песок - 10г 
- зелень - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.


Салат-коктейль "Изобильный"

Ингредиенты
- огурцы - 25г 
- зелёный горошек - 10г 
- сладкий перец - 10г 
- помидоры - 20г 
- зелёный лук - 5г 
- яйцо (вареный) - 4 шт. 
- редис - 20г 
- майонез - 15г 
- зелень - 1г.
Способ приготовления
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.



Салат-коктейль из ветчины и сыра

Ингредиенты
- ветчина - 35г 
- сыр - 35г 
- огурцы - 25г 
- майонез - 40г 
- перец - 5г 
- салат - 10г.
Способ приготовления
Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зелёным салатом.



Салат-коктейль из курицы по-башкирски

Ингредиенты
- курица (филе) - 160г 
- огурцы - 30г 
- яблок - 30г 
- соуса (майонез со сметаной) - 20г 
- зелень - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Варёную мякоть птицы (без кожи), очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и семенного гнезда яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем слоями уложить в фужер или бокал, полить соусом, украсить ломтиками огурцов и яблок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: zapadenochka
Просмотров: 2344 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz