Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 13:35
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ САЛАТЫ
[ ] 30.04.2009, 14:25


Салат из грейпфрута и говядины

Ингредиенты
- говядина (вареная) - 400г 
- грейпфрут - 2 шт. 
- стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г 
- лук репчатый - 1 шт. 
- салат - 1 шт. 

для приправы:
- растительное масло - 4 ст. л. 
- винный или яблочный уксус - 2 ст. л. 
- сахар - 1 щепотка 
- соль, перец.
Способ приготовления
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. 


Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 


Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.



Салат английский

Ингредиенты
- корень сельдерея - 240-250г 
- мясо вареного цыпленка - 320г 
- соленые огурцы - 1-2 небольшого размера 
- вареные грибы - 120г 
- майонез - 120г 
- готовая горчица - 1 ст.л. 
- соль по вкусу
Способ приготовления
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо.

Салат "Зеленый"

Ингредиенты
- яйца - 4 шт. 
- укроп - по вкусу 
- петрушка - по вкусу 
- ветчина - 100г 
- лук зеленый (порезанный) - 3-5 ст. л. 
- сметана - 100г.
Способ приготовления
Приготавливаем заправку: мелко нарезаем петрушку и укроп (можно прямо со стеблями), солим, давим ложкой, смешиваем со сметаной и даем немного постоять. 


Отвариваем яйца и рубим их на маленькие кусочки. Режем зеленый лук (мелко) и нежесткую ветчину (соломкой). Смешиваем яйца с луком, перчим, солим, добавляем заправку с ветчиной (салат должен оставался достаточно густым).




Салат "Киприана"

Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт. 
- ветчина - 250-300г 
- сыр - 150г 
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.


Салат "Мечта"

Ингредиенты
- соленые огурцы - 3 шт. 
- говяжья печень - 500г 
- зеленый горошек - 1 банка 
- морковь - 2 шт. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- майонез - 200г 
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.


Все перемешать и заправить майонезом.


Следует учесть одну тонкость: печень следует приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет нежнее. Затем добавить остальные компоненты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат "Гранатовый браслет" (II)

Ингредиенты
- картофель - 500г 
- свекла - 500г 
- говядина - 400-500г 
- лук репчатый - 2-3 шт. 
- майонез - 250-300г 
- гранат - 1-2 шт. 
- уксус.
Способ приготовления
Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 мл воды 1 ложка столового уксуса). Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.


Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете и салат получился необычно красивым и вкусным.

Салат болгарский

Ингредиенты
- картофель - 500г 
- ветчина - 100г 
- сухое белое вино - 50 мл 
- маслины - 50г 
- растительное масло - 50мл 
- лимонный сок - 50мл 
- зелень петрушки 
- соль.
Способ приготовления
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслам. Готовый салат украсить зеленью.

Салат "Охотничий"

Ингредиенты
- мясо - 300г 
- морковь - 2-3 шт. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- грибы (любые) - 200-300г 
- соленые огурцы - 2 шт. 
- майонез - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

Салат мясной с гранатами

Ингредиенты
- говядина (отварная) - 200г 
- морковь - 200-300г 
- яйцо - 1-2 шт. 
- грецкий орех 
- зерна граната.
Способ приготовления
Подготовленные продукты положить слоями: 1 слой - отварная говядина (мелко нарезать); 2 слой - вареная морковь (натереть на крупной терке); 3 слой - яйца (натертые на крупной терке); 4 слой - мелко рубленный грецкий орех; 5 слой (верхний) - зерна граната. Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.

Салат из языка с орехами

Ингредиенты
- язык говяжий - 1 шт. 
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) 
- майонез - 3-4 ст.л. 
- грецкие орехи - 4 ст.л. 
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из курицы с сыром и грибами

Ингредиенты
- мяса курицы - 250 г 
- сыра - 200 г 
- горошек 
- маринованных грибов - 100 г 
- сметаны - 100 г 
- хрен 
- зелень 
- соль 
- специи.
Способ приготовления
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками


Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. 


Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.


Ленинградский салат

Ингредиенты
- мясо - 500г 
- картофель - 3-4 шт. 
- соленые огурцы - 3-4 шт. 
- зеленый горошек - 3-4 ст.л. 
- яйцо - 2 шт. 
- майонез - банка 
- помидоры - 3-4 шт. 
- фрукты - 100г 
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.


Салат из сердца с луком и яйцом

Ингредиенты
- говяжье сердце - 500г 
- лук репчатый - 5 шт. 
- яйцо - 5 шт. 
- майонез - 1 банка 
- перец - по вкусу 
- соль.
Способ приготовления
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.


Салат мясной

Ингредиенты
- вареное мясо (говядина или свинина) - 250г 
- картофель отварной - 400г 
- помидоры свежие - 400г 
- яйцо - 1 шт. 
- заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан 
- черный молотый перец - 14 чайной ложки 
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодное отварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики. Затем укладываем все слоями: сначала слой помидоров, следом слой мяса и картофеля. Каждый слой посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Поливаем салат заправкой и украшаем яйцом.


Салат цезарь с беконом и яйцом

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт. 
- бекон - 6 полосок 
- белый хлеб (кусок) - 1 шт. 
- майонез - 6 ст.л. 
- оливковое масло - 4 ст.л. 
- лимонный сок - 2 ст.л. 
- вурчестерширский соус 
- зеленый салат - 1 кочан 
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Способ приготовления
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.


Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.


Салат мясной с яблоками

Ингредиенты
- яблоки 400г 
- говядина - 300г 
- репчатый лук - 80г 
- соленые огурцы - 100г 
- хрен - 50г 
- уксус 
- соль.
Способ приготовления
Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелкорубленым луком. Добавить хрен, уксус, соль по вкусу.


Салат "Гранат"

Ингредиенты
- редька - 1 шт. 
- морковь - 2 шт. 
- говядина (вареная) - 200г 
- укроп - 1 пучок 
- кинза - 1 пучок 
- зеленый лук - 1 пучок 
- изюм - 50г 
- грецкие орехи и зерна граната 
- масло оливковое.
Способ приготовления
На мелкой терке натирают редьку и морковь, добавляют мелко нарезанную холодную говядину, нашинкованную зелень, порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, гранатовые зерна и - заправляют оливковым маслом.


Салат из буженины с сыром

Ингредиенты
- буженина - 200г 
- сыр - 150г 
- майонез - 100г 
- яйцо - 3 
- зелень.
Способ приготовления
Полосками нарезанную буженину перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко нарубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.


Салат мясной ассорти

Ингредиенты
- нежирная отварная говядина, свинина, телятина - по 100г 
- репчатый лук - 1 шт. 
- растительное масло - 4 ст. л. 
- горчица - 2 ст. л. 
- зелень 
- уксус 
- перец 
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат мясной с яблоками

Ингредиенты
- мясо - 300г 
- яблоки - 200г 
- зеленый горошек - 100г 
- майонез - 100г 
- апельсины - 100г 
- репчатый лук - 1 шт. 
- яйцо - 1 шт. 
- соль 
- зелень.
Способ приготовления
Мясо (телятину, говядину, нежирную свинину) отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и порубить. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. 


Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом, перемешать. Готовый салат украсить зеленью, дольками апельсина.


Салат из цыпленка с рисом

Ингредиенты
- филе цыпленка (грудка)- 300г 
- рис отварной - 200г 
- морковь - 3-4 шт 
- зеленый горошек (консервированный) - 200г 
- лимонный сок - 3 ст. л. 
- масло растительное Altero gold 
- горчица - 1 ч. л. 
- томатная паста - 1 ч. л 
- чеснок - 2 зубчика 
- соль 
- черный перец
Способ приготовления
Филе цыпленка обжарить в масле до готовности, нарезать кусочками. Морковь нашинковать кубиками и пассеровать в масле до готовности. Смешать рис, мясо и морковь, добавить зеленый горошек. Приготовить заливку из горчицы, томатной пасты, измельченного чеснока, масла. Соль и перец добавить по вкусу. Заправить салат заливкой


Салат пражский

Ингредиенты
- телятина (жареная) - 150г 
- свинина (жареная) - 150г 
- огурцы (солёные) - 150г 
- лук репчатый - 1-2 шт. 
- яблоки - 100г 
- перец 
- майонез 
- сок лимона.
Способ приготовления
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.


Салат из говяжей печени и грибов

Ингредиенты
- говяжья печень - 200г 
- сушеные грибы - 50г 
- соленые огурцы - 100г 
- картофель - 70г 
- репчатый лук - 70г 
- яйцо - 2 шт. 
- майонез - 100г 
- лимон - 1/2 шт. 
- маслины 
- соль, перец.
Способ приготовления
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 


Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.


Салат архиерейский

Ингредиенты
- черная редька - 1 шт. 
- морковь - 2 шт. 
- майонез - 1 банка 
- говядина (отварная) - 200-250г 
- репчатый лук - 2-3 шт. 
- масло растительное - по вкусу.
Способ приготовления
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.



Салат голландский из тушеного мяса

Ингредиенты
- тушеное мясо - 200г 
- картофель - 10-12 
- свекла - 1шт. 
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу 
- лук репчатый - 1/2 шт. 
- соль, черный молотый перец - по вкусу 
- майонез - 4 ст. л. 
- яйцо - 2 шт. 
- листья салата или эндивия (салатного цикория).
Способ приготовления
Мелко нарежьте мясо. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите все в миску, перемешайте с кубиками вареной свеклы. Порубите зелень и лук. Добавьте майонез и поставьте в холодильник. 


Сварите яйца, облейте холодной водой, очистите и нарежьте. Тщательно вымойте листья салата, осушите их чистым полотенцем и положите на 4 тарелки. Салат разложите по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, украсив нарезанными вареными яйцами и полив майонезом. Каждую порцию посыпьте рубленой зеленью.


Салат из мяса кролика

Ингредиенты
- жареное мясо кролика - 300 г 
- консервированных кабачков - 200г 
- консервированного зеленого горошка - 1/2 стакана 
- маринованной брюквы - 100 г 
- вареных яйца - 4 

Для соуса Вам потребуется:
- сметаны - 1/2 стакана 
- майонеза - 1/2 стакана 
- рубленой зелени укропа и петрушки - 50 г 
- соль 
- сахар.
Способ приготовления
Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезать кубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно подмешиваем мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можно украсить его дольками яйца и зеленью.


Салат датский

Ингредиенты
- макароны - 100г 
- ветчины - 100г 
- цветной капусты - 60г 
- моркови - 40г 
- корня сельдерея - 25г 
- майонеза - 15г 
- растительного масла - 15мл 
- уксуса - 5мл 
- горчица 
- соль.
Способ приготовления
Перед приготовлением салата нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешать и охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль и нарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем все перемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можно подавать.




Салат из телятины c горчицей и майонезом

Ингредиенты
- жареной телятины - 300 - 400 г 
- картофелины - 3шт 
- соленый огурец - 1 
- яблоко - 1 
- зеленого горошка - 100г 
- яйца - 1-2 
- растительного масла 5 ст. ложек 
- горчицы - 1-2 ст. ложки 
- зелени петрушки 1 ст. ложка 
- майонез 
- соль 
- уксус по вкусу.
Способ приготовления
Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную телятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей. 


Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.



Утиная грудка с брусникой, грейпфрутом и апельсином

Ингредиенты
- утиные грудки (без костей) - 2 шт. 
- коньяк - 4 ст.л. 
- апельсин - 2 шт. 
- грейпфрут - 1 шт. 
- брусника - 300г 
- мед - 4 ст.л. 
- масло сливочное - 40г 
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления
Пожарьте утиные грудки на сковороде, выложив их кожицей вниз. Слейте жир. Добавьте коньяк, подожгите и тут же потушите пламя. 

Грейпфрут и апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Выжмите сок из брусники, смешайте с медом и вылейте на сковороду. Выложите на сковороду апельсины и грейпфрут. Прогрейте филе и гарнир на сильном огне 2-3 минуты, доведя до кипения. Добавьте масло, заправьте солью и перцем.



Салат "Beaucaire"

Ингредиенты
- корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера 
- зелень сельдерея - 2 пучка 
- зелень петрушки - 3 веточки 
- ветчина - 200г 
- грибы маринованные - 200г 
- яблоки - 2 шт. среднего размера 
- картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера 
- свекла (вареная) - 3 шт. небольшие 
- майонез - 130г 
- уксус винный 3%-ный - 3 ст.л. 
- горчица сухая - 12 ч.л. 
- масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Способ приготовления
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.



Салат "Черный лес"

Ингредиенты
- картофель - 5 шт. 
- сметана - 3 ст. л. 
- растительное масло - 8 ст. л. 
- горчица - 2 ст. л. 
- уксус - 2 ст. л. 
- луковица (красная) - 1 шт. 
- сырокопченое мясо - 100г 
- соль - по вкусу 
- петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить сырокопченое мясо (лучше пармскую ветчину) и посыпать петрушкой.


Салат из свинины по-латышски

Ингредиенты
- свинина - 300г 
- картофель - 240г 
- соленые огурцы - 160г 
- яблоки - 80г 
- сельдь - 120г 
- яйцо - 4 шт. 
- сметана - 280г 
- хрен - 80г 
- уксус - 8 ч.л. 
- горчица - 16г 
- помидоры - 80г 
- зеленый салат, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца порезать ломтиками. 


Все перемешать и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса и горчицы. Готовый салат украсить дольками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листами салата.


Салат "Расолс"

Ингредиенты
- отварной картофель - 200г 
- вареная свекла - 150г 
- маринованные огурцы - 100г 
- яблоки - 50г 
- говядина или нежирная свинина - 200г 
- сельдь - 1 шт. 
- яйцо (вкрутую) - 3 шт. 
- сметана - 2 стакана 
- хрен - по вкусу 
- соль 
- сахар 
- уксус 
- зелень.
Способ приготовления
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.


Салат "Гаити"

Ингредиенты
- курица (грудки) - 2 шт. 
- апельсины - 1 шт. 
- 1 маленькая баночка консервированных ананасов 
- отварной рис - 1 стакана 
- петрушка - 1 пучок 
- сметана - 1 ст. л. 
- майонез - 2 ст. л. 
- соль.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина


Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

Ингредиенты
- нежирная полукопченая колбаса - 400г 
- твердый сыр - 300г 
- яйцо - 4 шт. 
- маринованные огурцы - 3-4 шт. 

для маринада:
- масло растительное 1/2 стакана 
- лимонный сок - 1/4 стакана 
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.


Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.


Салат с языком

Ингредиенты
- говяжий язык - 500г 
- картофель - 150г 
- морковь - 130г 
- соленые огурцы - 50г 
- растительное масло - 40мл 
- уксус 3% - 20мл 
- яйцо - 1/2 шт. 
- соль 
- перец 
- зелень.
Способ приготовления
Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки.


Салат из мяса с зеленым салатом

Ингредиенты
- мясо - 200г 
- соленый огурец - 1 шт. 
- зеленый салат - 3 листа 
- репчатый лук - 1 шт. 
- яблоки - 1 шт. 
- оливковое масло - 2 ст. л. 
- сахар - 1/2 ч. л. 
- рубленая зелень.
Способ приготовления
Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленые огурцы, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Дополнительно можно использовать паприку. Уложить в салатник, оформить теми же продуктами.

Категория: САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Добавил: zapadenochka
Просмотров: 5627 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz