Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 14:09
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Статьи » Мои статьи

Способы приготовления мяса
Каждому человеку необходимо употреблять в пищу животные белки, содержащиеся в мясе, рыбе и птице. 
В нашей статье мы поговорим о способах приготовления мяса. В настоящее время существует множество видов мяса и способов его приготовления. Мясо и птицу можно: запекать, отваривать, жарить на масле или вертеле, тушить, гриллировать.
В большинстве рецептов рекомендуется использовать один вид мяса или птицы. Лишь мастера высокого уровня могут приготовить кулинарный шедевр, состоящий из различных видов мяса. Например, ягненка, фаршированного индейкой.
Проще всего мясо отварить – это самый простой способ. Для этого нужно взять большой кусок мяса, положить его в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился хороший, наваристый бульон, лучше всего взять мясо на кости. Кастрюлю следует поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Пену, которая будет всплывать в процессе закипания бульона, нужно снимать и удалять. Огонь после закипания следует убавить до минимума. Солить бульон лучше всего незадолго до окончания процесса варки. Тогда мясо получится ароматным и нежным. А чтобы улучшить вкусовые качества бульона и мяса, варившегося в нем, на время варки в бульон следует положить очищенную головку репчатого лука, в которую нужно воткнуть несколько бутонов сушеной гвоздики и несколько горошин черного перца. Эта луковица в дальнейшем удаляется из бульона. Бульон заправляется по вашему желанию.
Популярным способом приготовления мяса является тушение. Мясо тушат в собственном соку, с добавлением небольшого количества воды, с добавлением вина или сметаны. Мясо тушится самостоятельно или одновременно с гарниром. Процесс приготовления тушеного мяса обязательно происходит под закрытой крышкой или мясо накрывается пластом крутого теста. Иногда мясо, перед тем как потушить, сначала бланшируют или слегка обжаривают. Преимущество данного способа приготовления мяса состоит в том, что нет необходимости постоянно находиться около плиты.
Запекание мяса – процесс приготовления мяса очень схожий с тушением. Однако, в процессе приготовления не стоит мясо накрывать крышкой. Это позволяет мясу запечься до образования румяной корочки. Следует отметить, что мясо также можно запекать в фольге, в тесте, на углях или в листьях капусты, иногда – винограда.
Жареное мясо. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления жареного мяса:
- в сковороде;
- на решетке;
- на мангале;
- на гриле.
Мясо можно жарить на сковороде с добавлением масла или без него. При этом мясо может быть нарезано кусками различной величины. Мясо может быть на кости, предварительно отбитое или замаринованное.
Приготовление блюд из фарша. Фарш – это перемолотое мясо. Благодаря этому способу подготовки мяса ускоряется процесс приготовления, а также увеличивается варианты его применения. Фарш можно использовать для приготовления самостоятельного блюда. Он подходит для приготовления котлет, фрикаделек и тефтелей. Если же фарш используется в качестве начинки, то он подходит для приготовления пирогов, пирожков, пельменей, блинов и так далее.
Мясо, как и птица, хорошо сочетается со многими продуктами. Например, с салом, чесноком, болгарским перцем и грибами. Это помогает блюду приобрести особый вкус и необычный аромат. Сок, который образуется в процессе тушения мяса, может послужить основой для приготовления различных соусов и подлив.
Каждый из нас волен самостоятельно решать что же следует приготовить из мяса. Надеемся, что наша кулинарная книга поможет вам найти что-либо новое и интересное.
Желаем кулинарных успехов! Приятного аппетита!


Категория: Мои статьи | Добавил: zapadenochka (30.04.2009) | Автор: Шальной ангел
Просмотров: 1436 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Семён  
0
Измени стиль текста, читать невозможно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz