Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 11:53
ШАЛЬНОЙ АНГЕЛ!
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Категории раздела

Поиск

Форма входа

Tag cloud

Block title

Главная » Статьи » Мои статьи

Гигиена кухни
Гигиена кухни
 


 
На кухне гигиена имеет большое значение. В кухне все должно быть оборудовано таким образом, чтобы легче было наводить порядок. Внимательно следите за чистотой полок и шкафов, поскольку в их углах могут поселиться насекомые. Моющие и обеззараживающие средства нужно пометить и хранить как можно дальше от пищевых продуктов. Чаще выносите мусор, вы избавитесь от одного из источников запаха и вредных насекомых. Мусорное ведро удобно закрывать крышкой. Опорожненное ведро нужно тщательно мыть. Очень важна на кухне хорошая вентиляция. Она избавит вас от духоты и сильных запахов, улучшит самочувствие. 
 
Гигиена поверхностей 
Металлические: моют горячей водой с моющим средством; ополаскивают горячей водой с добавлением дезинфицирующего средства. 
Кафельная плитка: моют горячей водой с моющим средством и насухо протирают. 
Краска: моют горячей водой с моющим средством и насухо протирают. 
Стеклянные: моют водой с добавлением специального средства для мытья окон; тщательно протирают сухой тряпкой. 
Винил или линолеум: моют горячей водой с моющим средством, используя пылесос или вручную, и высушивают. 
 
Гигиена посуды 
Котлы и противни удаляют всю пищу; прилипшие к противню частички пищи замачивают в холодной воде до размягчения. Моют горячей водой с моющим средством, затем ополаскивают, сушат и хранят так, чтобы противни оставались чистыми. 
Сбивалки Сбивалку вместе с ручкой нужно тщательно вымыть в горячей воде с моющим средством. Особое внимание уделите тому месту, где проволока крепится к ручке. 
Сита, фильтры, дуршлаги Моют сразу после использования. Увеличивают напор воды, чтобы промыть сетку. Трясут в раковине с горячей водой вверх и вниз, чтобы вода проходила сквозь сетку. Для удаления трудноизвлекаемых частиц пищи используют щетку с жесткой щетиной. Тщательно моют, ополаскивают и сушат. 
Терки Частицы пищи легко застревают в терках. Поэтому эту посуду моют под струей проточной воды и используют жесткую щетку; затем ополаскивают и сушат. 
 
Гигиена изделий из нержавеющей стали 
Моют в горячей воде с моющим средством, ополаскивают с добавлением дезинфицирующего средства. Не используйте абразивные средства или проволочные щетки, которые могут поцарапать поверхность. 
 
Гигиена изделий с тефлоновым покрытием 
При чистке изделий с тефлоновым покрытием нужно соблюдать осторожность, избегая использования абразивных металлов, которые царапают и снимают тефлоновый слой. 
 
Гигиена деревянных изделий 
Моют щеткой в горячей воде с добавлением моющего средства; тщательно ополаскивают и сушат. Если изделия оставляют мокрыми, на их поверхности могут появиться трещины. 
 
Гигиена пластмассовых изделий 
Моют в теплой воде с моющим средством, ополаскивают. 
 
Гигиена фарфоровых и керамических изделий 
Замачивают, если необходимо; удаляют все частицы пищи с помощью щетки. Избегают перегрева и не чистят абразивными веществами. Моют в горячей воде, ополаскивают в очень горячей воде.

Категория: Мои статьи | Добавил: zapadenochka (01.05.2009) | Автор: Я
Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz